ВТБ создаёт девелорперскую компанию

ВТБПланируется объединение строительных активов ВТБ в один холдинг. Образованная в итоге новая компания станет крупным девелопером России. В настоящий момент проводится набор персонала. На данный сегодня уже набрано 50 человек. Куратором процесса создания новой структуры является вице-президент ВТБ Павел Косов.

Данная компания создаётся для управления строительными проектами группы ВТБ. Она базируется на основе «Дирекции капитального строительства». В эту компанию, возможно, будет включена «ВТБ-девелопмент», которая отвечает за проекты в Петербурге.

Многие активы строительных компаний в результате кризиса оказались переданными  во владение банка. Они не смогли расплатиться по своим долгам, поэтому ВТБ в счёт долга получил в своё владение больше 51% акций «Системы-Галс», а также контрольный пакет футбольного клуба «Динамо». Проект реконструкции стадиона «Динамо» также передан банку.  ВТБ получил и контрольный пакет акций ЗАО «Дон-Строй инвест».

Под контролем и управлением новой организации окажется много разных проектов: это и торговые площади, и жильё, а также офисная недвижимость. По мнению специалистов, объединение активов будет проблематичным в связи с тем, что некоторые компании имеют совладельцев. Президент ВТБ Андрей Костин настроен решительно и с оптимизмом. По его словам, банк всё равно сможет объединить всё перечисленное выше под одну систему. В настоящее время разрабатывается финансовая модель организации.







Статьи по теме:

Оставить комментарий