«ВТБ арена» планирует восстановление стен стадиона «Динамо»

Девелоперской «дочкой» ВТБ принято решение о восстановлении сломанных ею же в феврале стен на стадионе «Динамо» после того, как стадион был исключён из списка объектов предстоящего чемпионата по футболу.

Компанией запланировано полное восстановление главного фасада стадиона. Ранее «ВТБ ареной» была оставлена исключительно западная часть фасада.

В соответствие с современным проектом предполагается сохранение ещё одного сооружения в парке спорта «Динамо» и воссоздание непосредственно парка согласно разработанной в 1936 году концепции архитектора Лазаря Чериковёра.

В коммерческую часть проекта включено возведение МФК. Новый квартал города площадью около 400 тысяч метров квадратных сможет объединить офисы, гостиницу «Хаятт», парковку. Архитектором зоны городской постройки выступает Сергей Чобан.

Стадион сможет объединить спортивную арену, спортивный зал на 13 тысяч зрителей и развлекательный комплекс. Рядом будет возведено новое строение Академии спорта. Стадион уменьшится, что сделает его уютнее и удобнее для применения в качестве клубного, отмечают в компании.

Руководителем проекта выступает архитектор Дэвид Маника, который специализируется на возведении крупнейших спортивных сооружений. Площадь объекта составляет 32 гектара.

Инвестор ЗАО «ВТБ арена» учрежден в конце 2010 года ВФСО «Динамо» и банком ВТБ.







Статьи по теме:

Оставить комментарий