Всю незарегистрированную недвижимость изымут

nezaregistrirovannaya-nedvijimostВ Кузбассе стартовала кампания по выявлению бесхозной недвижимости, об этом сообщил губернатор, обращаясь к депутатам во время сессии. Для того, чтобы навести порядок с собственностью, у кузбассовцев осталось совсем мало времени. Уже подготовлен законопроект, по которому с 1 января 2018 года у владельцев незарегистрированной недвижимости будут изымать имущество. Проще говоря, те, кто не подготовит все необходимые документы, лишатся домов, гаражей, бань, складов и земельных участков. В данный момент все такие объекты выявляются.

Проверяющие начали встречаться с владельцами такой недвижимости. Многие люди понимают, что все бумаги необходимо оформить должным образом. Ведь правильно оформленные документы - это не только спокойствие хозяев, оформленная недвижимость — это налоги в бюджет.

Раиса Исмагилова, начальник управления архитектуры говорит: «От налогов зависит зарплата наших врачей, учителей, полицейских и пожарников, поэтому все должны платить налог, как положено».

Все должны понимать, что если нет необходимых документов, ни подарить, ни завещать своё имущество человек не сможет. А если и сможет, то в несколько раз дешевле реальной цены. Более того: при возможном сносе частного сектора человек может просто остаться на улице. Нет бумаг, нет дома — новой квартиры тоже не будет! Сейчас мы сталкиваемся и с другими проблемами: домовладелец уверен, что у него полный порядок с документами, а на самом деле это не так. Например, имущество зарегистрировано еще в начале 90-х годов, тогда этими бумагами занимались в земельном комитете, и сейчас право собственности нужно переоформить в Едином госреестре.

Алла Денисова, начальник отдела управления федеральной службы госрегистрации: «У нас можно получить консультацию абсолютно бесплатно, после чего мы отправляем граждан для дальнейших действий с их документами».

Альбина Миловоротова, заместитель начальника отдела КУМИ: «Граждане по льготе могут получить бесплатно собственность, те, у кого нет льгот, должны выкупить ее всего за 5 процентов от кадастровой стоимости недвижимости.

В 2015 году в России заканчивается бесплатная приватизация жилья и дачная амнистия. Какими будут штрафы, можно только догадываться. Поэтому займитесь оформлением документов как можно скорее. Не оставляйте все на последний день, наверняка будут очереди».







Статьи по теме:

Оставить комментарий