Война экологов со строителями

Война экологов со строителями Всё началось с того, что власти Петербурга ещё в 2009 году выдали разрешение на использование участка возле Лопухинского сада для строительства гостиницы. Раньше на данном участке можно было строить, к примеру, спортивные площадки.

Однако возникло возмущение по поводу строительства отеля на этом земельном участке. Есть опасение, что в процессе строительных работ сад может быть уничтожен, ведь на участке размером 0,4 га сложно построить высотное здание, не раскопав всё вокруг. И пойдёт ли на пользу парку соседство с отелем?

Экологический центр "Беллона" подал иск в Арбитражный суд города Петербурга, чтобы оспорить сделку купли участка, который приобретен ООО "НИС. Жилищное строительство" у городского Фонда имущества. Сделка была заключена ещё в 2009 году.

Возмущение местных жителей уже несколько раз препятствовало строительству, приостанавливая тем самым проектные работы.

Таким образом, были сорваны планы нескольких строительных проектов: открытие ресторана, открытие торгового центра. По этой же причине может не реализоваться текущий проект, который согласован на городском и федеральном уровнях.

Скорее всего, исторический облик Петербурга будет изуродован для извлечения коммерческой выгоды, здесь останутся только бары, пивные магазины, торговые центры, и, конечно же, гостиницы. А обычные люди по-прежнему будут жить в старых домах с ветхими крышами.







Статьи по теме:

Оставить комментарий