Возобновлённая «Техносила»

Новый хозяин ООО «Техносила» после признания ритейлера в начале февраля банкротом заявил о том, что его работа снова возобновляется.

Новый собственник торговой сети – Михаил Кокорич с уверенностью заявил о том, что в самое ближайшее время он собирается открыть несколько магазинов. Напоминаем также, что М. Кокорич является ещё и совладельцем DIY-сетей «Уюттера» и «ПланетаСтрой».

Как многим известно, «Техносила» оказалась в долгах у 11 кредиторов. Сумма долга составляет более 11 млрд. руб. Непосредственно сама сеть магазинов теперь находится в собственности ГК «Даурия». Группе компаний также досталась и доля МДМ Банка в бизнесе этого ритейлера.

ООО «Техносила» в докризисное время была 3-ей по объему оборотов в России, но, к сожалению, кризис не обошёл и его стороной – в начале прошлого 2010г. компания стала должна банкам более 400 млн. долл., и долг, к тому же, постоянно рос. Перед МДМ Банком у «Техносилы» была самая большая задолженность – 220 млн. долл. У банка в залоге была недвижимость, различные товары и 49% долей. В суд в итоге были поданы иски от Номос-банка и «ОТП Банка» на сумму 60,4 и 45,9 млн. долл. соответственно. По первому иску суд арестовал саму торговую марку и часть недвижимости, а по второму – часть имущества «Техносилы».

Лицензию на данную торговую марку М. Кокорич приобрел ещё за 2 года до её ареста. Когда сумма долга ритейлера выросла до 200 млн. долл., поставщики остановили поставки товаров. Именно в этот момент МДМ Банк и взялся за спасение сети. Как полагают некоторые специалисты, тогда и был привлечен Михаил Кокорич. На данный момент большая часть активов ООО «Техносила» переведена на юрлица, а компании «Техинвест-М», «СервисТрейд» и «БизнесПро», подконтрольные предпринимателю, используют бренд «Техносилы» с ООО ГК СВ в рамках лицензионного соглашения.

На 14.07.2011г. назначено рассмотрение дела о банкротстве ООО ГК CB. Заседание будет проходить в московском Арбитражном суде.







Статьи по теме:

Оставить комментарий