Возле телецентра появилась девятиэтажная башня-гараж

telecentrВ соответствии с информацией Управления Мосгосстройнадзора, девятиэтажная гараж-башня вместит 35 машин.

Въезд и выезд авто производится с первого уровня. Начиная со второго этажа на каждом из этажей можно расположить четыре машины, на первом этаже помещается несколько авто. К тому же на первом этаже расположена операторская комната, щитовая и система пожаротушения.

Уникальность данного паркинга состоит в том, что для его расположения необходим небольшой земельный участок. Благодаря этому гараж может быть пристроен к глухим стенам офисных или жилых строений. Также его можно располагать на неудобных площадках: под мостами, вблизи железных дорог и автострад, решая, таким образом, вопрос парковки.

Транспорт паркуется в автоматическом режиме, процесс не нуждается в участии водителя. Ему необходимо просто установить транспортное средство на подвижную платформу и сразу покинуть зону через комнату клиента. Выбор места, а также установка машины производятся автоматически. Время подъёма и спуска одной машины составляет около пятидесяти секунд.

По словам проектировщиков, высота одной башни-паркинга не может превышать 14 этажей, в сооружении вмещается более 125 машин.







Статьи по теме:

Оставить комментарий