Возле станции «Ховрино» появится транспортно-посадочный узел

hovrinoНа Замоскворецкой линии метро вскоре планируют открыть еще одну станцию. Она получит название «Ховрино». Но это далеко не последняя приятная новость от руководства столичного региона. Так, рядом с готовящейся к открытию станцией планируют соорудить крупнейший транспортно-посадочный узел. Информация об этом была получена от Олега Попова – заместителя перфекта САО Москвы.

ТПУ займет земельный участок площадью в 55 гектаров. Для него обустроят необходимые инфраструктурные объекты, возведут автостоянку, перехватывающий паркинг и отстойно-разворотную площадку для наземного общественного транспорта.

Господин Попов также сообщил, что торжественное открытие узла должно состояться в 2015-м году. Всего же в планах областных чиновников строительство 38-ми посадочных узлов, из них несколько уже практически готовы.

Отметим, что под термином «транспортно-посадочный узел» подразумевается часть территории города, на которой производится пересадка потока пассажиров на разные виды общественного транспорта. На официальном сайте Стройкомплекса можно найти информацию о том, где именно в столице появятся новые ТПУ и современные перехватывающие стоянки.

Всего же в планах чиновников столичного региона обустройство к 2020-му году 255-ти транспортно-посадочных узлов, которые обеспечат комфортную пересадку пассажиров. Цель подобного рода объектов – повысить качество обслуживания пассажиров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий