Возле пяти столичных метро запустят одни из первых автоматизированных парковок

Пресс-служба ОАО «РЖД» сообщает, что до конца этого года рядом с пятью станциями столичного метрополитена появятся первые перехватывающие автоматизированные парковки.

РЖД наряду с московскими властями в прошлом году подписало соглашение о сотрудничестве в сфере реализации проектов по обустройству транспортных пересадочных узлов рядом с железнодорожными станциями и метрополитеном.

Одни из первых перехватывающих автоматизированных парковок с общим числом машинных мест более тысячи будут обустроены до конца года рядом со станциями метро «Лианозово», «Бульвар Дмитрия Донского», «Царицыно», «Домодедовская», «Ясенево».

На территории паркингов планируется наличие стоянок для маломобильной группы населения, а также закрытых зон стоянок для машин таксомоторных лицензированных компаний, видеонаблюдения.

До следующего года территории, которые примыкали к тринадцати станциям метрополитена, будут благоустроены для улучшения пассажирского передвижения.

Транспортные пересадочные узлы, чья главная задача заключается в разгрузке дороги Москвы и сокращении пробок на подъездах к столице и непосредственно на её территории, дадут возможность автолюбителям оставить авто на парковке, чтобы далее следовать общественным транспортом. Раньше от Сергея Собянина поступило сообщение о том, что пятнадцать транспортных пересадочных узлов организуют на территории столицы в 2012 году. В рамках работы, которая предусматривает борьбу с пробками, городские власти приняли решение об активном развитии общественного пассажирского транспорта.







Статьи по теме:

Оставить комментарий