Возведение сочинских олимпийских объектов вышло на финальную стадию

sochiПравительство Сочи заявило, что возведение олимпийских строений вышло на стадию финала. В соответствии со словами Сергея Пилосяна, заместителя директора департамента по подготовке к предстоящим к Олимпийским играм, на сегодняшний день возведено четырнадцать сооружений спортивного назначения в прибрежном и горном кластерах. Здесь ведутся тестовые соревнования.

Кроме того, в наступившем году будет введён в эксплуатацию центральный стадион, где проведут торжественное открытие и закрытие Олимпийских игр. Вместимость стадиона - более сорока тысяч зрителей.

Сергей Пилосян сказал, что в текущем году заработает схема движения, способная разгрузить центральную часть города от автомобильного транспорта, - в центре Сочи обустроят кольцо для движения общественного транспорта. Для тех, кто въезжает из других районов, построят несколько перехватывающих парковок: недалеко от транспортной развязки «Краснодарское кольцо», в микрорайоне Фабрициуса и по улице Дагомысская. Уже возведены и функционируют две парковки в центральной части Сочи: на том месте, где ранее располагался кинотеатр «Спутник», и по улице Островского.

В черте города введено в эксплуатацию четыре развязки на самых важных транспортных сочинских артериях и возведена автомобильная трасса на улице Двадцатой горнострелковой дивизии.

Ранее от властей поступало сообщение о том, что в нынешнем году в планы включён ремонт трасс в Сочи. Кроме того, в городе введут в эксплуатацию двухуровневую транспортную развязку «Аэропорт» и малую объездную дорогу. В стадии завершения возведение транспортной развязки «Голубые дали» и развязки, расположенной на пересечении Виноградной и Донской улиц. В ближайшем будущем завершится строительство совмещённой дороги «Адлер - Альпика сервис».







Статьи по теме:

Оставить комментарий