Вместо Real в Санкт-Петербурге будет функционировать «Ашан»

Расположенный на проспекте Культуры в Северной столице огромный супермаркет «Северный Молл» свернет свою деятельность в последний день июля текущего года. Причина – проекту не удалось достичь необходимых показателей рентабельности, поэтому руководство компании решило его свернуть. Кроме данного гипермаркета сеть Real является владельцем в Петербурге еще одного объекта, расположенного на территории торгово-развлекательного центра «Радуга», что на проспекте Космонавтов. Новые магазины руководство открывать пока не собирается, так как в городе и без того слишком много гипермаркетов, поэтому не так просто отыскать подходящий объект. В общей сложности, согласно планам Real, до конца года сеть пополнится всего одним торговым объектом, коим станет гипермаркет в Серпухове, что в Подмосковье.

Вместо закрывающегося магазина сети в торгово-развлекательном комплексе «Северный Молл» в Петербурге откроют гипермаркет ее прямого конкурента – сети «Ашан». Что касается договора о переуступке права на аренду помещений, то ни одна из компаний по данному вопросу не дает никаких комментариев.

Дмитрий Золин – управляющий LCMC – считает, что нерентабельность Real в «Северном Моле» связана с ошибочным выбором места локации, так как в этом районе города отсутствует целевая аудитория. Данный торговый центр находится в одном из спальных районов Петербурга, большинство его жителей – люди со средним и невысоким уровнем доходов. Сеть магазинов «Ашан» работает как раз в эконом-сегменте, поэтому данный гипермаркет прекрасно будет чувствовать себя в этом торговом центре. Что касается Real, то ей целесообразнее открывать свои объекты в более дорогих районах города, скажем, в той же «Радуге», что располагается во Фрунзевском районе, так как он занимает второе место по уровню цен на квартиры.

Аналитики отмечают, что большинство объектов, функционирующих на территории торгового комплекса «Северный Молл», весьма успешны, посему можно сделать вывод, что в этом районе рентабельными будут торговые комплексы узкой специализации, к примеру, точки продажи спортивных товаров или товаров для активного отдыха.







Статьи по теме:

Оставить комментарий