Вместо промышленной зоны — ночной клуб

ночной клубПредприниматели Олег Дерипаска и Сергей Полонский, которые создали СП в целях застройки приборостроительного завода в Москве, не смогли его открыть. В проект было инвестировано более 2 миллиардов долларов, но партнёры всё же не теряют надежду заработать на данной площадке. Пустая промышленная зона  станет одним из крупных ночных клубов Москвы, чьими создателями станут промоутеры комплексов “Опера” и “Рай”.

Предприятия Олега Дерипаски “Базэл” и Сергея Полонского “Mirax Group” выкупили завод в 2006-2007 годах, пообещав построить на промышленной территории комплекс с площадью 500 тысяч квадратных метров. В него должно было быть инвестировано 2 миллиарда долларов.

На сегодняшний день Московский приборостроительный завод находится в том же состоянии, что и несколько лет назад. Об этом сообщил директор компании “Penny Lane Realty”. Некоторые заводские корпусы переоборудованы под офисные помещения, остальные площади остались под производственное и складское назначение. Как сообщает топ-менеджер девелоперской компании, в 2009 году предприятие Сергея Полонского отказалось от проекта.

Теперь с “Базэлом” согласовывается проект на территории завода. В ближайшем будущем будет открыт Центр культурно-деловой активности “Kazakova” в одном из цехов. Он предназначен для проведения развлекательных и деловых мероприятий. Площадь комплекса составит 12 тысяч квадратных метров, также будет место и для собственной парковки.

Именно “Kazakova” претендует на то, чтобы стать самым крупным ночным клубом Москвы. Управлять клубом намерена команда, которая принимала участие в создании клубов “Опера”, “Рай” и развлекательных комплексов “Европа”, “Азия” и “Голден Гарден”. Топ-менеджер московского ночного клуба сообщил, что идея создания  “Kazakova” принадлежит экс-партнёру Сергея Полонского Алексею Адикаеву, который в прошлом управлял перестройкой Московского приборостроительного завода. Но Адикаев сообщил, что уже не работает с этим проектом.

Ночной клуб  “Kazakova” должен был открыться ещё несколько лет назад. Тогда команда из “Рая” арендовала цех завода сроком на пять лет площадью в 14 тысяч квадратных метров. Всё это время не прекращались работы по переоборудованию промышленной площадки в клуб, который должен был быть открыт в конце прошлого года.

По мнению экспертов, превращение промышленной площадки в ночной клуб логично. Директор компании “Praedium Oncor Int” объясняет, что пока рынок не готов к строительству новых проектов, хорошо сдавать в аренду площади, развивая их по-новому. Именно так и поступили собственники “Трёхгорной мануфактуры”, сдавшие её в аренду под функционирующий и сегодня клуб “Зима”.







Статьи по теме:

Оставить комментарий