Вместо кондитерской фабрики «Большевик» в столице обоснуется штаб-квартира интернет-гиганта

file_17013Российское подразделение компании Google подписало договор на аренду шести тысяч квадратных метров в бизнес-центре, который вскоре появится на месте бывшей кондитерской фабрики «Большевик». Здание расположено на Ленинградском проспекте в столице.

Современный бизнес-центр принадлежит к категории А-класса, его владельцем является компания O1 Properties под управлением Бориса Минца, а также Tactics Group под руководством Павла Шишкина. После того, как полностью завершится реконструкция здания бывшей фабрики, общая площадь БЦ должна составить 92 тысячи метров квадратных. Проект планируют реализовать до конца 2016-го года, при этом первая очередь редевелопмента закончится уже в этом году. Ранее собственником объекта была компания из США Kraft Foods.

Напомним, что до этого Google рассматривала вариант переезда в бизнес-центр «Белые сады».

Сейчас российское подразделение известного интернет-гиганта снимает офис площадью в 3,7 тысячи метров квадратных в бизнес-центре «Балчуг плаза». Средняя арендная стоимость там составляет тысячу долларов за «квадрат» в год. Благодаря аренде офиса в строящемся БЦ на месте бывшей кондитерской фабрики Google сможет сэкономить около 250-ти долларов за квадратный метр в год, так как арендная ставка там колеблется в пределах 700-750-ти долларов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий