Вместо гостиницы “Останкино” возведут многофункциональный комплекс

ОстанкиноВ ближайшем будущем будет снесена гостиница “Останкино”, а вместо неё появится многофункциональный комплекс. По предварительно полученной информации, снос объекта и проведение строительных работ запланированы на 2011 год.

ОАО “Гостиничная компания” частично считается государственным образованием - 50% в организации принадлежит Московским властям, оставшиеся 50% контролируются американской компанией. Уставной капитал организации составляет около 60 миллиардов рублей.

Создана “Гостиничная компания” в 2009 году в целях руководства недвижимостью гостиниц в столице. Гостиница “Останкино” возведена в 1957 году и размещена на северо-востоке Москвы в районе Ботанической улицы.

По предположениям экспертов, возведение многофункционального комплекса обойдётся приблизительно в 200 миллионов американских долларов, к тому же окупится проект в течение семи лет. Некоторые помещения объекта отдадут под гостиницу.

Кроме того “Гостиничная компания” занимается на данный момент реконструкцией корпусов отелей “Алтай” и “Турист”, но на сегодняшний день рассматриваются различные варианты, и снос гостиницы “Турист” все еще под вопросом.







Статьи по теме:

Оставить комментарий