Вместо воинской части возведут жильё

В конце весны 2011 года запланировано очередное строительство в Петербурге. Теперь вместо бывшей воинской части построят 180 тысяч квадратных метров коммерческой и жилой недвижимости.

В компании “ЦДС” сообщили, что недалеко от станции метро “Лесная” на земельном участке 8 гектар появится квартал эконом-класса, а ранее располагающаяся здесь воинская часть переведена в другое место. Подробности покупки участка в компании не разглашают.

Комплекс, который собирается возвести группа компаний “ЦДС”, будет с площадью 180 тысяч квадратных метров. Практически 90% площадей отведётся под строительство жилья и только 10% - под возведение коммерческой недвижимости. Строительные работы разбиты на несколько очередей и будут вестись не менее шести лет. Сумма инвестиций, вложенных в проект, составит около 350 миллионов долларов.

Генеральный директор компании Михаил Медведев рассказал, что дома будут возводить с применением серии “БК-стандарт”, то есть квартиры не будут большими, так как именно эта серия самая востребованная на современном рынке.

Для группы компаний “ЦДС” - это не первое строительство комплексного освоения территории. Организация возводила подобные дома в Морино, Буграх. Кроме того, ведутся проектные работы жилого комплекса в Парголово.

Экспертами оценён проект как перспективный. По мнению генерального директора компании “Петрополь” Марка Лернера, жильё эконом-класса недалеко от станции метро “Лесная” будет пользоваться популярностью на рынке недвижимости, особенно если на участке будут созданы сопутствующие коммерческие и социальные объекты инфраструктуры.







Статьи по теме:

Оставить комментарий