Власти столицы планируют заменить заборы из бетона прозрачными ограждениями

заборы из бетонаПо результатам ревизии стало ясно, что практически 80% ограждений из бетона Москвы подлежат замене. Мэр Москвы Сергей Собянин поднял вопрос об этой проблеме ещё в конце 2010 года. На прошедшем совещании в мэрии он подчеркнул, что бетонные заборы вокруг объектов промышленного назначения необходимо заменить, поставив вместо них прозрачные ограждения.

В ходе совещания мэр подчеркнул, что за заборами мусор и неухоженная территория. Пусть всем будет видно, что там лежит. По мнению московского мэра, внешний вид заборов тоже никуда не годится.

Оказалось, что заменить нужно не менее 80% ограждений столицы. Заместитель мэра Москвы по вопросам координации рабочего процесса Валерия Виноградова отмечает, что в столице насчитано более 3,500 тысяч ограждений, из которых 2,700 тысяч нужно заменить.

По результатам проведения предварительных подсчётов экспертами компании “Миэль-Коммерческая недвижимость” выяснилось, что в столице России имеется более 70 зон промышленного назначения, занимающих территорию с площадью 20 тысяч гектар, а это пятая часть всей городской площади. Промышленные зоны заполонили практически все районы Москвы. В западной части столицы России они разместились районе в Очаково-Матвеевское, Фили и Дрогомилово. На севере промышленная зона расположена вокруг Силикатных и Магистральных улиц, а также в районе Хорошево-Мневники.

В южной части города - это Южный порт, район Москворечье-Сабурово. Огромное количество зон промышленного назначения на востоке Москвы - в районах Перово, Соколиная гора, Гольяново. Вокруг жилых зон необходимо заменить как минимум 150 километров ограждений.

Конкретную сумму, необходимую для проведения демонтажа и для установки нового ограждения, власти пока не называют. Но Сергей Собянин дал обещание найти средства на замену ограждений на предприятиях, которые находятся в собственности столицы. Вероятнее всего, другие собственники предприятий будут вынуждены заменить заборы за собственные деньги.

Ранее сообщалось, что столица России заняла десятую строчку инвестиционного рейтинга городов мира. При этом Москва занимает третье место среди городов Европы. Участниками рынка отмечено, что российская столица на сегодняшний день располагает высоким уровнем дохода, но иностранные инвесторы боятся рисковать.







Статьи по теме:

Оставить комментарий