Власти столицы объявили о начале борьбы с псевдохостелами

hostelДепутаты Роспотребнадзора сообщили о начале масштабной борьбы с псевдохостелами. Они готовы проводить рейды для того, чтобы определять, где именно в российской столице находятся хостелы, а где – замаскированные под них притоны. А для того, чтобы такая борьба принесла свои результаты, чиновники подготовили специальные поправки для внесения их в федеральное законодательство. Так, в этих поправках специалисты строго оговорят новый порядок обустройства хостелов.

По информации, полученной у Кирилла Щитова, одного из членов столичной комиссии по вопросам местного самоуправления и государственного строительства, депутаты твердо решили выявить в Москве так называемые псевдохостелы, под которыми скрываются гостиницы на час. Дело в том, что жители российской столицы все чаще стали жаловаться на подобного рода заведения, сообщая о том, что в них функционируют самые настоящие притоны. Кроме того, Роспотребнадзор разработает специальный механизм лицензирования хостелов и выдачи им соответствующих патентов.

Уже с первых чисел февраля представители Лиги хостелов в тесном сотрудничестве с членами Роспотребнадзора и представителями УВД будут проводить рейды и определять, где действительно находятся хостелы, а где под их именем скрываются отели на час. Аналогичную инвентаризацию жилых объектов необходимо провести во всех без исключения муниципалитетах.







Статьи по теме:

Оставить комментарий