Власти Санкт-Петербурга нарушают Земельный кодекс

Прокуратура Санкт-Петербурга в ходе проверки законности решений органов исполнительной власти в сфере управления госимуществом выявила более 500 незаконных правовых актов, связанных с распределением земельных участков. Об этом говорится в сообщении прокуратуры.

В частности, по данным прокуратуры, в нарушение Земельного кодекса РФ в собственность граждан передавались участки, сформированные путем перераспределения земельных участков, находящихся в государственной и частной собственности.

Кроме того, проверка показала, что районные администрации передавали гражданам землю, не прошедшую кадастровый учет. Были выявлены и другие нарушения, в том числе закона "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан".

Незаконные распоряжения опротестованы прокуратурой и приведены в соответствие с действующим законодательством, отмечается в сообщении.

В середине сентября парламент Санкт-Петербурга принял за основу законопроект об установлении цены на земельные участки в Петербурге.

Согласно документу, за пять процентов от кадастровой стоимости участки смогут выкупить собственники частных (жилых и дачных) домов. Владельцы зданий и сооружений построенных на землях, предоставленных ранее под инвестиционные проекты, смогут выкупить землю за 13,5% от кадастровой стоимости. По аналогичным критериям будут продаваться участки в промзонах при условии, что 70 процентов площадей занято промышленными объектами. Для остальных покупателей ставка составит 20 процентов кадастровой стоимости.







Статьи по теме:

Оставить комментарий