Власти планируют обустроить более ста парков в Новой Москве

parkВласти Москвы приняли на прошлой неделе решение обустроить не менее 100 парков в границах Новой Москвы. Об этом сообщается в материалах департамента развития новых территорий столицы.

«Если еще в конце 2013 года мы говорили о том, что в новой Москве могут быть созданы 40 парков, то теперь есть планы по созданию там не менее 100 парковых зон», - говорит руководитель департамента Владимир Жидкин.

Чиновник отметил, что для обустройства парковых зон потребуется около 12 тысяч гектаров. Власти также планируют тщательно изучить заграничный опыт создания крупных и тематических парков, это важно, чтобы понять возможность проецирования мирового опыта на новые парковые территории столицы.

«Сейчас у нас есть два пути реализации этого крупного проекта: прямой и обратный. В первом случае к определенной территории, которая нам подходит, будет подбираться креативная концепция. Во втором случае на уже созданной концепции, которая тщательно проработана специалистами, будет подбираться земельный участок», - уточнил господин Жидкин.







Статьи по теме:

Оставить комментарий