Власти Москвы продадут 3 гектара земли на Софийской набережной под элитное жилье

0_99b15_14b145cc_orig_thumbСтоличная мэрия готова расстаться с одним из самых дорогих участков в центре Москвы — тремя гектарами земли на Софийской набережной.

Городские власти разрешат построить рядом с Кремлем элитный жилой комплекс, от реализации которого инвестор сможет выручить как минимум 1 миллиард долларов США, передает «Коммерсант».

На протяжении 16 лет этот участок принадлежал городу, он переходил из рук в руки, в октябре 2013 года мэрия снова выкупила землю у инвестиционной компании «А1». Сумма сделки составила 150 миллионов долларов США. Тогда предполагалось, что мэрия покупает участок для городских нужд, и там, скорее всего, будет построен парламентский центр.

"У мэрии были свои определенные планы по развитию этого земельного участка, но мы от них вынуждены были отказаться",— пояснил «Коммерсанту» мэр Москвы Сергей Собянин. По его словам, участок решено продать с таким расчетом, что здесь будет построено жилье.

Площадь застройки, которую утвердила мэрия, составляет 50 тысяч квадратных метров. «А1» планировала построить на Софийской набережной многофункциональный комплекс с гостиницей под управлением компании Four Seasons.

Покупкой этого участка ранее интересовались DB Development и владелец "NBM Стройсервиса" Михаил Бабель.







Статьи по теме:

Оставить комментарий