Власти Москвы продадут квадратные метры в ЦУМе после кризиса

Власти Москвы продадут квадратные метры в ЦУМе после кризисаМосква поднимет вопрос о продаже квадратных метров, которые принадлежат столице в ЦУМе, лишь после того, как цены на рынке недвижимости станут стабильными, сообщил заммэра Москвы.

Он заявил о том, что необходимо дождаться, пока цены на рынке стабилизируются, после чего можно вновь возвращаться к идее продажи площадей.

Руководитель ФГУП по продаже имущества города Владимир Авеков рассказал о том, для какого назначения можно использовать площади ЦУМа, ведь они сейчас могут рассматриваться не только как торговые метры, но и как удобное место для офисов. Тем более, что в этом районе вскоре решиться вопрос с парковкой.

После окончания реконструкции Большого театра построят паркинг, который вечером будет использоваться для театра, а в дневное время на парковку могут ставить автомобили работники офисов.

ЦУМ состоит из нескольких частей: в частности из исторической части, которая сдаётся владельцами в аренду, и новой части. Общая площадь универмага составляет 33 тыс. кв. метров.

По контракту Москва получила около 7000 кв. метров в новом здании. Летом прошлого года город предложил владельцу старого здания выкупить площадь в новом по 16 тыс. долларов за кв. метр, от чего компания отказалась. Тогда мэрия приняла решение продать площади на аукционе, проведение которого было запланировано на ноябрь прошлого года. Сумма стартовой цены составляла 8 тыс. долларов за кв. метр. Но, к сожалению, торги были отменены из-за отсутствия заявок.

Городские власти предлагали сдать в аренду площади китайской компании, которая владеет на Новослободской центром "Дружба".







Статьи по теме:

Оставить комментарий