Власти Москвы постараются разместить гаражи на первых этажах жилых строений

Стоянки в столице будут организовывать не под землей, а на первых этажах строений – такую информацию предоставили сотрудники пресс-службы городского департамента градостроительства. Ответственные лица утверждают, что гаражи и стоянки будут значительно дешевле, если не строить их под землей, а «поднять» на нижние уровни зданий. Подобного рода решения на протяжении многих лет с успехом используются во всех европейских странах. Заместитель мэра города Марат Хуснуллин рассказал, что перед властями столицы сейчас стоит непростая задача – внести соответствующие изменения в план городской застройки, чтобы сделать возможным создание парковочного пространства. Сейчас ведется работа по подготовке нескольких вариантов проектов парковочных мест и гаражей для того, чтобы они максимально соответствовали типу строений и могли с успехом применяться на первых этажах зданий. Руководству Москвы представили примеры проектов, которые различаются между собой планировкой, особенностями отделки, прочими деталями. От жилой части гаражи могут отделяться раздвижными воротами, обычной дверью, специальными подъемными конструкциями.

Мероприятия по исправлению плачевной ситуации с парковками проводились и раньше, но подземные гаражи были для городского бюджета непосильной ношей, так как себестоимость каждого из них превышала полтора миллиона рублей.

Использование различных архитектурных решений при оформлении паркингов позволит внести разнообразие в визуальный облик спальных районов столицы, а также районов, по большей части состоящих из панельных сооружений.







Статьи по теме:

Оставить комментарий