Власти Москвы намерены возводить малодоходные отели

С целью выявления серого рынка найма жилья столичные власти намерены возводить малодоходные отели. Об этом поступило сообщение от Константина Тимофеева, председателя Москомстройинвеста. Также будет отлажена схема легальной аренды жилья.

Москомархитектурой разрабатывается поадресная концепция развития городских гостиниц. Схема будет подготовлена за несколько месяцев. В неё будут включены как большие, так и маленькие гостиницы.

Константин Тимофеев отмечает, что по некоторым адресам есть инвесторы, однако многие объекты выставят на аукцион.

К тому же председателем Москомстройинвеста было подчёркнуто, что в ближайшем будущем власти будут делать проекты планировки территорий за счёт бюджета города, а не за счёт инвесторов. Это поможет избежать инвесторского влияния на развитие территорий, которые осваиваются.

Согласно плану расширения столицы, городские власти не видят изменённые цены на рынке жилья и проявление новейших тенденций. Господин Тимофеев объясняет, что программа, направленная на развитие присоединённых территорий, рассчитана не на десяток лет, поэтому не нужно ждать быстрого роста стоимости недвижимости на данных территориях.

 

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий