Владельцы столичных производств не собираются благоустраивать близлежащие территории

rnd3Владельцы производственных предприятий столицы совершенно не заинтересованы в благоустройстве территорий, прилегающих к их предприятиям, в ремонте их фасадов. Об этом заявил Сергей Кузнецов, главный московский архитектор.

Чиновник посетовал на то, что городские власти не могут обязать частных инвесторов проводить реконструкцию производственных сооружений и благоустраивать территории, а страдает от этого, в первую очередь, именно Москва. Конечно, чиновник согласился с возможностью развивать законодательные инициативы, но сделать это очень сложно, так как сейчас ведется упрощение процедуры организации и ведения бизнеса, а подобные обязательства могут напротив его усложнить.

Однако какой печальной данная тенденция ни была бы, есть в ней и исключения. К примеру, в мае текущего года Москомархитектурой был объявлен конкурс на лучшую архитектурную концепцию пространственного решения реконструированного «Кондитерско-булочного комбината «Простор». Владелец этого объекта планирует расширить его площадь до 45-ти тысяч квадратных метров, облагородить фасады зданий и благоустроить близлежащую территорию.

Стоимость инвестиций в данный проект составлять сто миллионов российских рублей, завершение всех работ должно состояться не позже 2016-го года.

Производственные мощности комбината выходят на улицу Академика Скрябина, а между магистралью и зданиями находится запущенный пустырь. Проектировщикам необходимо организовать на месте этого пустыря полезное пространство.

Господин Кузнецов также уточнил, что на выходящем на улицу Скрябина первом этаже комбината могут открыть несколько небольших магазинчиков, кондитерских, а на самом пустыре было бы неплохо обустроить зону отдыха, где могли бы проводить свой досуг жители близлежащих домов. Во многих европейских государствах подобное считается нормальной, обыденной практикой.







Статьи по теме:

Оставить комментарий