Весной станет известна стоимость строительства стадиона на Крестовском острове

stadionИтоговая стоимость нового стадиона для футбольного клуба «Зенит» в Северной столице станет известна в мае 2014-го. Такую информацию представителям средств массовой информации сообщил генеральный директор ПСК «Трансстрой» Игорь Панкин. Напомним, что именно он является генеральным подрядчиком строительства объекта.

По словам господина Панкина, по состоянию на сегодняшний день сметная стоимость строительства составляет почти 35 миллиардов рублей, но в нее не входят средства на оформление фасадов и благоустройство близлежащей территории. Для того, чтобы определить конечную стоимость всех работ, следует провести дополнительную оценку. Но даже не смотря на это генподрядчик с уверенностью заявил, что окончательная смета не превысит 35 миллиардов.

Напомним, что строительство современной спортивной арены, площадь которой должна превысить 270 тысяч квадратных метров, было начато в 2007 году. На первых порах стоимость строительства исчислялась 6.7 миллиардами рублей, при этом в эксплуатацию объект планировали ввести в 2011-м году. Но с течением времени сроки сдачи стадиона несколько раз переносились, стоимость работ выросла о 44 миллиардов рублей. Согласно последним данным, смета проекта составляет 34,9 миллиардов.

Строительно-монтажные работы должны завершиться в 2015-м году, а введение стадиона в эксплуатацию запланировано уже на лето 2016-го года.







Статьи по теме:

Оставить комментарий