Будет ли воссоздан Черкизовский рынок?

Черкизовский рынокВ столице на месте Черкизовского рынка профзоюзом его работников предложено создать центр оптовой торговли. Предприниматели изъявили желание создать комплекс торговли с помещениями под склады в зоне Калошино.

Закрыли Черкизовский рынок в Москве в 2009 году. Его оборот составлял более 3 триллионов рублей в год. Одной из важных причин закрытия рынка послужило несоответствие товара нормам санитарии, продажа контрабандного товара и несоблюдение правил пожарной безопасности.

Оптовый комплекс торговли рассчитан на 20 тысяч торговых точек, значит, в его открытии заинтересовано двадцать тысяч бизнесменов, которые изъявили желание объединиться в кооператив. Государственные органы могут участвовать в этом объединении как учредитель или контролирующий орган.

Профсоюз отказался, чтобы при создании нового объекта принимали участие крупные предприниматели, вроде бывшего директора Черкизовского рынка. Помещения бизнесмены желают оформлять в собственность.

Часть мест торговли будет находиться в собственности предпринимателей России, а часть – в собственности предпринимателей соседних стран. Одно торговое место не должно быть площадью более 20 квадратных метров, а комплекс разместится на 4 гектарах земельного участка. Также в нем предусмотрены складские и хозяйственные помещения. Бывший рынок помещался на 80 гектарах земли.

Власти столицы не согласны с размерами рынка. Они считают, что разместить столько  торговых мест можно только в многоэтажном здании на участке как минимум в 27 гектаров.







Статьи по теме:

Оставить комментарий