Борьба за Кремль «потомка» Рюриковичей

Борьба за Кремль «потомка» РюриковичейВалерием Кубаревым, возглавляющим «Княжеский» фонд содействия религиозному и национальному согласию, подана повторная апелляционная жалоба на решение московского арбитража, который не признал за фондом права бессрочного пользования Кремлем.

Заявителю была возвращена и первая жалоба, так как фонд нарушил процедуру обжалования. Им тогда было подано заявление не в первую инстанцию. Вторая жалоба была зарегистрирована 31 января Арбитражным судом Москвы, но пока дата ее рассмотрения не известна в суде апелляционной инстанции.

Шестого декабря прошлого гола московский Арбитраж не удовлетворил иск Фонда и не признал права бессрочного пользования Кремлем. В суде Кубарев заявлял, что он – прямой потомок Рюриковичей. На этом заявлении и базируются требования истца. Адвокат фонда уверен, что Кубарев обладает титулом великого князя, который подтвержден патентом, выданным императорским домом Рюриковичей. Ответчиками в суде стало Росимущество и Минкультуры РФ.

Представителем правительства РФ в суде была высказана просьба отказать фонду в иске, так как им не доказано фактическое нарушение прав.

Юрист Росимущества сказал, что Кремль с 1991 года является собственностью Российской Федерации, хотя право собственности на настоящий момент не зарегистрировано. В ведомстве полагают, что иск является необоснованным, а права фонда на Кремль лишь прописаны в уставе Фонда и не могут стать основанием для удовлетворения иска. При этом представителем Министерства культуры было заявлено, что подобный иск и требования незаконные.

Адвокат министерства культуры заявил, что Кремль – это часть культурного наследия ЮНЕСКО и собственность РФ. В своих комментариях Кубарев сказал журналистам, что фонд желает лишь «ухаживать за памятником», а не требует его в собственность.







Статьи по теме:

Оставить комментарий