Большинство московских офисов расположено в особняках

В центре российской столицы стоимость аренды особняков под офисы колеблется в пределах от 12-ти до 20-ти тысяч рублей за один «квадрат» в год. Доля сдающихся в аренду особняков составляет не менее двадцати процентов от всего московского офисного фонда, такая информация была получена от аналитиков Гильдии риелторов Москвы. При этом в центре столицы большую часть арендованных особняков занимают главные офисы крупных компаний. Довольно часто данный сегмент коммерческой недвижимости снимают представительства известных зарубежных компаний.

Арендаторы особняков, которые представляют собой немалую архитектурную ценность, как правило – это организации, нуждающиеся в определении статутности, в экономии либо в закрытости, ведь, как это ни парадоксально, в некоторых особняках арендные ставки могут быть ниже, чем в современных офис-центрах, из-за наличия неэксплуатируемых площадей и проблем со старыми коммуникационными сетями.

Так, по состоянию на сегодняшний день ставка аренды на офисы в особняках в районе ТТК колеблется в пределах от 8-ми до 14-ти тысяч рублей за один «квадрат» (имеется в виду готовая стоимость). За его пределами довольно приличный особняк можно снять даже по цене от трех тысяч рублей за квадратный метр.

 







Статьи по теме:

Оставить комментарий