Больше 10 % офисной недвижимости Петербурга припадает на Васильевский остров

oficeНа территории Васильевского острова Северной столицы расположено 24 бизнес-центра, из них восемь объектов принадлежит к А-классу. Площадь их составляет 84 тысячи метров квадратных. 16 офисов относятся к категории В, их площадь достигает 164 тысячи «квадратов».

В Василеостровском районе, помимо дорогих офисных площадей, есть также объекты класса С, там арендные ставки более демократичны.

По результатам второго квартала текущего года уровень свободных офисных площадей на территории острова составил 8 процентов, однако арендаторов, которые не довольны сложившейся ситуацией, не так много. То же самое касается и притока новых организаций, которые ранее снимали офисы в других районах города.

Тот факт, что Васильевский остров стоит на особом месте по динамике арендных ставок, продиктован временными неудобствами, связанными с ремонтом Дворцового моста и обустройством выхода из станции «Спортивная-2» в месте съезда с Тучкова моста. Согласно сообщениям специалистов, работы на дворцовом мосту должны завершиться до конца текущего года, так как еще месяц уйдет на тестирование механизмов разводной части переправы. Станцию «Спортивная-2» должны построить к марту 2015-го года.

Но даже не смотря на существенные неудобства, касающиеся временной транспортной недоступности острова, район популярен среди арендаторов, так как он находится неподалеку от центра и горадминистрации, да и стоимость недвижимости тут доступнее, чем в других бизнес-центрах такого класса. Организации, арендующие здесь площади, понимают, что ситуация с транспортом временная, поэтому они готовы перетерпеть неудобства.







Статьи по теме:

Оставить комментарий