Большая Москва от САР

Большая Москва от САРСоюз архитекторов России предложил объединение  столицы и Подмосковья в Большую Москву, которая будет являться единым федеральным округом, так как подобное решение поможет снять противостояние между этими субъектами, потому что влияние столицы распространяется в радиусе до 300 километров.

В документе подчеркивается, что ближнее столичное окружение давно урбанизировано, а планирование развития этих объектов раздельно – нонсенс.

Другое мнение -  это обеспечение более тесного сотрудничества Москвы и области. То же касается и урегулирования транспортных потоков из Москвы в область и обратно, так  как заинтересованность в этом вопросе есть у обеих сторон. При решении проблем с въездом и выездом москвичи смогут без сожаления переселиться в Подмосковье.

Документ подчеркивает важность стратегии развития Москвы на ближайшие двадцать лет или даже на пятьдесят, при этом планы должны обсуждаться с горожанами. Союз архитекторов считает, что генеральный план Москвы нуждается в корректировке, следует учитывать и недовольство москвичей по поводу массового сноса исторических застроек. Архитекторы заявляют, что проблема сохранения исторической среды столицы стоит краеугольным камнем, и позор последних лет не должен повторяться.

Касательно утверждения, что в Москве нет свободных мест под застройку, то оно в корне неверно. На самом деле в городе множество малоиспользуемых территорий бывших промышленных зон, которые используются под склады, а также много зданий, которые не представляют ценности. Главное, чтобы было что строить.

В меморандуме московских архитекторов указано, что столице необходима новая модель управления касательно архитектуры и градостроительства.  С итоговым документом САР планирует обратиться к правительствам Москвы и России.







Статьи по теме:

Оставить комментарий