Более 500 миллионов будет вложено в завод в Нягани

zavodРуководство «Корпорации развития» приняло решение о строительстве в городе Нягань Тюменской области предприятия, занимающегося выпуском строительных материалов. Завод будет специализироваться на выпуске агломерированной кварцевой плитки и плит. На строительные работы выделят более 500 миллионов рублей, после окончательного введения предприятия в эксплуатацию его итоговая мощность должна составить 163 тысяч квадратных метров плитки и 38 тысяч «квадратов» плит в год.

Разместится новое предприятие неподалеку от «Полярного кварца», благодаря чему реализуются планы специалистов относительно наладки полного цикла безотходного производства. Так, продукция, изготовлением которой занимается завод «Полярный кварц», раньше почти полностью уходила на отвалы, теперь же ее можно будет использовать как сырье для производства плитки.

По словам Сергея Маслова, гендиректора «Корпорации развития», средства на реализацию проекта строительства завода выделят международные кредитные учреждения. Это куда более выгодно, чем привлекать деньги акционеров компании.

Новое предприятие будет введено в эксплуатацию во втором квартале 2015-го года, а уже в третьем квартале оно должно выйти на запланированную максимальную мощность.







Статьи по теме:

Оставить комментарий