Более 300 гостиниц появится в Москве до 2025 года

Более трех сотен новых гостиниц Комитет Москвы и Московской области по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в сфере долевого строительства намерен открыть в столице России, передает издательство ГдеЭтотДом.

Председатель комитета Константин Тимофеев говорит, что сегодня в Москве работает 214 гостиниц с общим номерным фондом около 73 тысячи мест.

«Сюда не попали переоборудованные гостиницы, мини-отели и апартаменты. Например, мини-отелей, размещенных в жилых комплексах, на данный момент насчитывается 75. Сейчас мы работаем над единой схемой размещения отелей и апартаментов», - цитирует ГдеЭтотДом слова Тимофеева.

По информации спорткомплекса Москвы, в текущем году в столице должно открыться 20 новых гостиниц более чем на 5 тысяч мест. В следующем году достроят более 25 гостиниц общим номерным фондом более 7 тысяч.

Согласно Генплану развития города Москва до 2025 года, в городе должно появиться как минимум 350 новых гостиниц, при этом некоторые из них будут реализованы на аукционах, которые проведут во второй половине этого года.







Статьи по теме:

Оставить комментарий