Благодаря «Таширу» на один долгострой в столице станет меньше

tashirГК «Ташир» приняла решение выкупить недострой, расположенный на Аминьевском шоссе столицы, и возвести на его месте современный мультифункциональный комплекс. После введения в эксплуатацию площадь объекта составит 125 тысяч квадратных метров, в его пределах будут размещены офисные, торговые площади и сдающиеся в аренду апартаменты. Согласно планам руководства «Ташира», в эксплуатацию комплекс введут под конец 2015-го года.

По информации, полученной из авторитетного источника, за приобретение недостроенного спортивно-оздоровительного комплекса, который был «заморожен» в 2001-м году, компании пришлось заплатить 100 миллионов долларов.

Напомним, что возведение на Аминьевском шоссе спорткомплекса одобрили в далеком 1997-м году как один из пунктов подготовки к проведению Всемирных юношеских игр. В 2000-м году объект собирались ввести в эксплуатацию, но этим планам не суждено было воплотиться в реальность, и уже в 2001-м строительство приостановили. Спустя время столичные власти решили отказаться от спортивно-оздоровительного комплекса и выставили здание на торги.

«Ташир», который приобрел недострой, решил его снести и на освободившемся участке земли построить современный мультифункциональный комплекс с развитой внешней и внутренней инфраструктурой.

Напомним, что упомянутая выше группа компаний не впервые будет реконструировать московские долгострои. По словам его вице-президента, господина Ильяева, благодаря введению в эксплуатацию столь масштабного комплекса на Аминьевском шоссе у москвичей и гостей столицы появится новый интересный объект, а бюджет города пополнится еще одним источником доходов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий