Благодаря высокой стоимости мест на парковках удастся освободить столицу от пробок

парковкаВряд ли в мире найдется хотя бы один мегаполис, без проблем вмещающий все машины, которые хотели бы в него въехать.Исходя из этого, каждому жителю крупного населенного пункта не понаслышке знакома проблема пробок, и власти городов борются с этим неприятным явлением по-разному. К примеру, в Лондоне запрещено въезжать на собственных авто в центральные районы, в других столицах мира действуют прямо-таки баснословные цены на парковки, некоторые градоначальники применяют строгие меры контроля над автомобилями, припаркованными в неположенных для этого местах.

Но как бы там ни было, основные меры борьбы с пробками сводятся к высокой стоимости парковок, штрафами за остановку автомобилей в неподходящих для этого местах, строительством платных стоянок. Поэтому часто создается впечатление, что въехать на своей машине в город можно, но вот выйти из нее уже проблематично.

В большинстве европейских столиц, в том числе и в Москве, существует определенная такса на час стоянки машины в специально отведенном для этого месте. В нашей столице стоимость часа простаивания «железной лошадки» на парковке составляет в среднем 2,5 евро в час. Но в связи с праздниками городские власти уговорили нескольких владельцев платных стоянок вместительностью около девятисот машиномест сократить стоимость часа парковки до 50 рублей, что стало настоящим сюрпризом для столичных автолюбителей. Так, подобную новогоднюю акцию поддержали такие парковки, как принадлежащая отелю «Ритц-Карлтон», торгово-офисному центру «Воздвиженка-центр», торговому центру «Охотный ряд» и стоянка, расположенная рядом с популярным среди москвичей и гостей столицы гостинично-административному комплексу «Монарх-Центр».

Если верить данным, приведенным в отчете компании Colliers International, дневная стоимость парковки в Москве составляет 24,6 доллара, эта цифра ставит столицу Российской Федерации на 41-е место в мире, но стоит отметить, что буквально несколько лет назад, до начала кризиса, она находилась на четвертом месте.

И если в некоторых столицах въезд в город разрешен только коренным жителям, то в Москве в центр лезет каждый желающий, создавая тем самым на улицах немалую неразбериху, ведь гости нашего города зачастую его не знают, не умеют себя вести в пробках и понятия не имеют, как их избежать, в связи с чем часто создают аварийные ситуации на дорогах столицы.

Не так давно мер города заявил, что россиянин, покупая машину, уверен в том, что государство само должно обеспечить его парковочным местом в то время, как поиск места для стоянки – проблема исключительно автовладельца, который должен понимать, что место парковки зачастую обходится не намного дешевле, чем стоимость самого автомобиля. Получается, что человек, который платит за парковку как возле своего дома, так и возлле каждого торгового или офисного центра, не может проехать по улице из-за припаркованных в несколько рядов автомобилей.

Буквально несколько недель назад по приказу нового мера Москвы была проведена масштабная акция по расчистке Тверской, в результате которой, думается, не один водитель задумается, чтоит ли оставлять свое средство передвижения где попало. Как видим, даже столь жеские меры приносят результат, главное – иметь желание заняться данной проблемой, но оно, похоже, у городских властей имеется.

Ответа на вопрос, где взять место под парковки, можно поискать в большинстве крупных городов мира. Как правило, огромные стоянки строятся там под площадями и крупными торговыми центрами, благодаря чему удачно решается проблема с пробками. Что касается наземных стоянок, то от них постепенно отказываются, так как эти конструкции существенно влияют, причем не наилучшим образом, на внешний вид населенных пунктов.







Статьи по теме:

Оставить комментарий