Бизнес-центр “Тусар” преобразился

tusarКомпания “Консалтинг-Групп” превратила малозаметный бизнес-центр “Тусар” в сервисный центр. При этом площади были сданы в аренду компаниям, которые оказывают услуги населению и бизнес-структурам. На сегодня в бизнес-центре сданы оставшиеся площади. По мнению экспертов, данный подход отличается дальновидностью.

Реконструирован бизнес-центр осенью 2010 года, а уже через несколько месяцев “Тусар” заполнили арендаторы. Для бизнес-центра, которому причислена категория В, это прекрасный результат.

Размещён бизнес-центр в Петроградском районе Петербурга. Строительные работы проводила компания “РСК”, реконструирующая здание в четыре этажа площадью 5500 квадратных метров под БЦ. Важно отметить, что для РСК это первый подобный опыт. Несмотря на образование компании в 2004 году, главное направление её деятельности состояло в проведении ремонтных работ и перепланировке старых помещений в центре Петербурга. С 2009 года компания стала осваивать новое направление - коммерческую недвижимость. В планах организации построить четыре гостиницы класса «люкс».

Генеральный директор компании “Консалтинг-Групп” рассказывает о том, что главная идея относительно бизнес-центра “Тусар” заключается в предложении предоставлять в одном здании услуги делового характера для населения и бизнеса.

По мнению сторонних экспертов, данный подход перспективен. В своём интервью директор по работе с клиентами фирмы “Новый офис” Алексей Фёдоров подчеркнул, что большинство петербургских бизнес-центров задуманы под концепцию, но многие из-за искушения заключили арендные договоры с первыми пришедшими фирмами, не взирая на специфику их деятельности. В случае с “Тусаром” концепция стала воплощаться в реальность. Хочется верить, что это правильный шаг управляющей компании.

Важно отметить, что созданные на данной базе сервисные центры будут реализованы в Санкт-Петербурге и успешно себя зарекомендуют. Так, в городе работает “Единый центр документов”. По существу, в одном месте разместились миграционная служба, регистрационная служба, регистрационный отдел ГИБДД и так далее.

Данный подход отлично очень актуален, поэтому что-то подобное реализуется в другой части Петербурга, но на меньших площадях.

Напомним, что бизнес-центр “Тусар” расположен в Петербурге и сдаётся в аренду блоками от 15 до 2000 квадратных метров. Планировка центра кабинетно-коридорная, общая площадь составляет 5 тысяч квадратных метров, из них 3,5 тысяч - арендуемы. Во дворе имеется парковка на 35 машиномест.







Статьи по теме:

Оставить комментарий