Без СРО госзаказ не получить

stroika_120k-4.jpgАндрей Шаров,  глава департамента гос. регулирования экономики при министерстве экономического развития сообщил, что с нового 2010 года, в нашей стране, получить тендер на государственный заказ, сможет компания, только в том случае если она является членом  СРО (саморегулируемых организаций).

При этом стоит учитывать, что строительная компания не будет считать незаконным предприятием, и сможет осуществлять свою деятельность, но при этом госзаказ для такой компании станет мифом. По мнению Андрея Шарова, возможность получить госзаказ должно стать стимулом для вступления в СРО, тем более во время экономического кризиса, когда количество строительных объектов стремительно упало.

С первого января 2010 года, все строительные компании потеряют свои лицензии и с этого момента, регулированием деятельности компаний может заниматься только СРО, поэтому всем строительных компаниях крайне необходимо вступить в такую организацию, что поможет значительно увеличить шансы на успех. Ростехнадзор в данный момент занимается регистрацией таких СРО и тем, кто окажется в первых списках, делают небольшие скидки, при неправильно оформленных документах.







Статьи по теме:

Оставить комментарий