«Башню свободы» в Нью-Йорке построят до 2013 года

Строительство "Башни свободы" (Freedom Tower) на месте разрушенного Всемирного Торгового Центра в Нью-Йорке будет завершено на четыре года позднее, чем планировалось, - в 2013 году, сообщает Reuters 2 октября.

В то же время мемориальный комплекс, посвященный погибшим в результате терактов, будет открыт к десятилетней годовщине событий 11 сентября 2001 года, рассказал журналистам Губернатор штата Нью-Йорк Дэвид Пэтерсон.

Стоимость 541-метровой "Башни свободы" выросла до 3,1 миллиарда долларов, в частности, из-за того, что, согласно новому проекту, у нее теперь будет две смотровых площадки вместо одной. При этом мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг выразил опасение, что проект будет трудно реализовать в условиях экономического спада.

Также позднее, чем ожидалось, будут завершены и остальные части комплекса, который планируется построить на Ground Zero. Cтроительство транспортного узла стоимостью 3,2 миллиарда долларов, который соединит Gorund Zero c несколькими линиями нью-йоркского метро, также будет закончено лишь в конце 2013 года - первой половине 2014 года.

Застраивает участок девелопер Ларри Силверстайн (Larry A. Silverstein), взявший в 2001 году в аренду Всемирный торговый центр на 99 лет за шесть недель до терактов. В марте 2008 года Силверстайн подал иск на сумму 12,3 миллиарда долларов к целому ряду компаний, которые, по его мнению, являются косвенными виновниками терактов и обязаны выплатить ему компенсацию.







Статьи по теме:

Оставить комментарий