Башни в “Федерации” закрыты не будут

Башни в “Федерации”Пресненским судом было принято решение опечатать площади в башне “Восток” и “Запад” в комплексе “Федерация”, что строится в квартале “Москва-Сити”, однако Московский суд с этим постановлением не согласен.

Комплекс “Федерация” - это строящееся сооружение в деловом квартале “Москва-Сити”. Это проект высотного строительства, реализуемый в Москве на Пресненской набережной. Он имеет две башни - “Восток” и “Запад” - расположенные на многоуровневом возвышении. Башня “Запад” уже возведена, её высота составляет более 240 метров. Башня “Восток” пребывает в стадии строительства и будет иметь высоту 97 метров. На сегодняшний день возведено 65 метров. В комплексе “Федерация” разместятся офисы, гостиницы и помещения для торговли.

Федеральная  служба начала разбирательство по вынесенному постановлению Пресненского суда. В конце декабря 2010 года приставы посетили комплекс, чтобы опечатать помещения. Опечатались лишь не используемые помещения, поэтому арендаторы не пострадали.

Глава компании, которая строит комплекс, - Сергей Полонский, дал обещание в добровольном порядке выполнить судебное постановление, в связи с чем приставам не пришлось принуждать инвестора ни к каким действиям.

Строительная компания заявила, что занимается устранением предъявленных нарушений и обжаловала решение суда в вышестоящих органах. Городской суд стал на сторону инвестора и отменил решение, ссылаясь на то, что оно принято с процессуальным нарушением.







Статьи по теме:

Оставить комментарий