«Бауцентр» договорилась с арабами об экспансии в российские регионы

Сеть магазинов строительных и отделочных метариалов "Бауцентр" формата DIY и катарская Barwa Real Estate Company подписали соглашение, согласно которому Barwa "намерена участвовать в региональной экспансии розничной сети в России", сообщает "Коммерсант". До третьего квартала 2008 года будут определены места размещения торговых центров, которые построит Barwa. "Бауцентр" выступит в качестве якорного арендатора сети.

"Бауцентр" озвучил свои региональные планы весной 2007 года. Тогда калининградский ритейлер заявил, что до 2011 года будет создана федеральная DIY-сеть из 30 магазинов в Краснодаре, Омске, Ростове-на-Дону, Новосибирске, Волгограде, Нижнем Новгороде, Кемерове, Екатеринбурге, Челябинске, Уфе, Новокузнецке, Тюмени и Перми. Торговая площадь одного стандартного "Бауцентра" составляет 14 тысяч квадратных метров.

"Коммерсант" сообщает, что инвестсовет при губернаторе Нижегородской области уже выделил "Бауцентру" в аренду три земельных участка: 3,8 гектара в Канавинском районе области, 3,5 гектара — в Автозаводском и 6 гектаров — в Советском. На этих участках уже ведется строительство магазинов. По словам пресс-секретаря "Бауцентра" Людмилы Щербаковой, в стадии оформления сейчас находятся еще четыре земельных участка — один в Кемерове, два в Новосибирске и один в Краснодаре.

По информации "Бауцентра", необходимыми условиями для строительства магазинов сети является участок площадью 3,5-6 гектаров. В городах с населением свыше 800 тысяч человек ритейлер рассматривает возможность приобретения трех участков, с населением более 500 тысяч — двух.







Статьи по теме:

Оставить комментарий