Банк выдал кредит на строительство ТРЦ «Акваполис»

akwapolisПо данным, полученным из авторитетного источника, стало известно, что ОАО «Банк ВТБ» принял решение выдать кредит сроком на шесть лет группе компаний под названием ЛУГ. Средства будут потрачены на реализацию крупного проекта возведения в Псковской области современного торгово-развлекательного центра с аквапарком «Акваполис».

Речь идет о строительстве воистину уникального для данного региона объекта. Отметим, что на Псковщине до сих пор не было ни одного аквапарка, но кроме него вскоре здесь появится торговая галерея, рассчитанная на сотню магазинов, многозальный кинотеатр, вместительная парковка на 1100 автомобилей.

Согласно планам девелоперов, общая площадь «Акваполиса» должна составить 62 тысячи квадратных метров, из них в аренду будут сдавать 31 тысячу «квадратов». Якорными арендаторами в ТРЦ должны стать продуктовый гипермаркет сети «O’КЕЙ», магазин спорттоваров, супермаркет электроники и бытовой техники, детский мир, который будет представлен крупнейшими оптовыми и розничными операторами.

По состоянию на сегодняшний день на стройплощадке кипит работа. Уже вырыт котлован, началось строительство каркаса для возведения аквапарка. Документы, разрешающие начинать работы, были получены еще в ноябре прошлого года, а вот завершение всего спектра мероприятий запланировано на первый квартал 2015-го года.

Отметим, что девелопером проекта считается ГК «ЛУГ», роль брокера и консультанта взяла на себя организация «Магазин Магазинов».







Статьи по теме:

Оставить комментарий