«Байт» построит под Новосибирском складской комплекс

Компания «Байт» продолжает воплощение в реальность проекта по строительству современного комплекса складских помещений, который будет расположен под Новосибирском. Введение в эксплуатацию нового логистического склада на Пашинском шоссе планировалось еще в докризисный период, но проект пришлось заморозить. Теперь же руководство компании «Байт» решило на собственные средства завершить строительные работы на 20-ти тысячах метров квадратных, а для строительства остальных 130-ти тысяч будут привлечены деньги частных инвесторов. По данным специалистов, для введения в пользование первых 20-ти тыс. «квадратов» компании придется потратить не менее 500 миллионов рублей.

Руководитель Союза транспортников Сибири, господин Максимов, по этому поводу отметил, что данный проект обещает стать достаточно перспективным и востребованным в этом сегменте рынка коммерческой недвижимости.

Напомним, что группа компаний «Байт» была создана в 90-х годах 20 века, в ее состав входят такие известные в регионе и в стране в целом транспортные компании, как «Байт-Транзит-Экспедиция» и «Байт-Транзит-Континент», несколько заведений общественного питания, агентство недвижимости с аналогичным названием и организации, занимающиеся смежными видами деятельности. В активе организации значатся бизнес-центры «Саба», «Галим» и «Ариэль», группа компаний подконтрольна семье Шпикельман. Что касается уставного капитала «Байта», то на сей счет в средства массовой информации никаких данных не поступало.

В планы данной группы компаний входило возведение складского комплекса общей площадью 80 тысяч метров квадратных на участке земли в 16 гектаров неподалеку от поселка Пашино. По предварительным данным, объем вложений в реализацию проекта должен был составить около 65-ти миллионов долларов. 80 процентов из упомянутой выше сумы собиралась выделить израильская компания AFI Development, договор о партнерстве с которой был подписан в 2006-м году. Но в связи с началом кризиса проект заморозили на этапе проведения подготовительных работ в 2007-м году, сейчас же о нем вспомнили и посчитали нужным воплотить в действительность.







Статьи по теме:

Оставить комментарий