«Базовый Элемент» за 300 миллионов долларов построит заводы под Питербургом

В течение ближайших двух лет принадлежащая Олегу Дерипаске корпорация "Базовый Элемент" направит от 200 до 300 миллионов долларов на строительство заводов по производству стройматериалов в Петербурге.

Согласно материалу газеты, входящая в корпорацию «Базовый Элемент» компания "Главстрой Спб" получила от правительства Санкт-Петербурга 60 гектаров земли на территории Ижорского завода в Колпине. Ожидается, что до конца года в ведение компании перейдут 22 гектара земли в Конной Лахте.

Как пояснила директор по связям с общественностью компании "Главстрой СПб" Екатерина Боголюбова, на этих участках будет развернуто строительство заводов по производству стройматериалов. По предварительным расчетам, ежегодно эти предприятия смогут производить количество стройматериалов, достаточное для строительства 300-400 квадратных метров жилья в год.

Одновременно с организацией строительства собственных производственных мощностей корпорация ведет переговоры о покупке действующих в регионе профильных производств. В настоящее время корпорация ведет переговоры с производителями бетона, в частности, в материале газеты упомянуты КЖБИ-211, ЖБИ-1 и завод "Бессер-Гатчина".

По мнению участников рынка, реализация стратегии по производству собственных стройматериалов сократит себестоимость возводимого девелопером жилья на 30 процентов. Кроме этого, выход на рынок производства стройматериалов предоставит "Базовому Элементу" возможность влиять на их рыночные цены, составляя конкуренцию другим производителям.

Олег Дерипаска – известный российский бизнесмен, председатель наблюдательного совета и единственный бенефициарный владелец компании "Базовый элемент". Он также является членом совета директоров Объединенной компании "Российский алюминий". В 2008 году был признан самым богатым гражданином России. В прошлом Дерипаска возглавлял совет директоров компании "Русский алюминий" (2000-2007), являлся президентом компании "Сибирский алюминий" (1997-2001), генеральным директором "Саянского алюминиевого завода" (1994-1997).







Статьи по теме:

Оставить комментарий