А1 занимается продажей участка на Софийской набережной

Компанией ЗАО «ДБ Девелопмент» подписано соглашение с компанией А1 о приобретении за 200 миллионов долларов земельного участка, который находится в районе Софийской набережной.

Подписано данное соглашение в ноябре нынешнего года в рамках конкурса продажи проекта, который был открыт А1.

«ДБ Девелопмент» будет использовать землю для возведения МФК, который передадут в управление гостиничного оператора из Канады Four Seasons.

Компания А1 приобрела право на землю, которая считается частью роскошного квартала Москвы «Золотой остров», в прошлом году. Данный проект - это несколько смежных участков, предназначенных для возведения МФК.

Ранее ЗАО «ДБ Девелопмент» был получен от А1 мандат на девелопмент. Здесь, в застройке исторического значения, владелец собирается возвести многофункциональный комплекс по уникальному проекту известного европейского архитектора, чьё имя не подлежит огласке. Комплекс включит апарт-гостиницу под управлением оператора из Канады Four Seasons Hotels and Resorts.

На сегодняшний день «ДБ Девелопмент» собирается готовить документацию для совершения сделки, проектирования и строительства по более оперативным темпам строительства.

На участке также расположены строения культурного наследия площадью 11 тысяч квадратных метров, которые будут отреставрированы. В общей сложности площадь комплекса составит более 40 тысяч квадратных метров.

В соответствие со словами Дмитрия Гаркуши, который считается главой «ДБ Девелопмент», данное начинание станет одним из самых заметных проектов на рынке московской недвижимости за последнюю пятилетку. К этому имеются все предпосылки: прекрасное расположение, отсутствие альтернативы на столичном рынке.







Статьи по теме:

Оставить комментарий