«Аэрофлот» распродает свою зарубежную недвижимость

aeroflotАвиакомпания «Аэрофлот» начала распродавать недвижимость за рубежом, которую перевозчик получил в наследство от советского предшественника, пишут «Ведомости».

В советское время «Аэрофлот» в целях пропаганды покупал или брал в аренду офисы в столицах мира. «Эта недвижимость стоит очень дорого. Удивительно, что авиакомпания не продала ее еще в начале 90-х годов», — рассказал собеседник агентства, отказавшись обсуждать, о каких конкретно объектах недвижимости идет речь.

Отмечается, что компания «Аэрофлот» собирается продавать не только офисы, но и квартиры, престижные здания и гостиницы. Директор по развитию бизнеса Colliers International Владимир Сергунин говорит, что только за офисы «Аэрофлота» в Лиссабоне и Мадриде, у которых очень выгодные места расположения, можно просить 1.5 млн. долларов США.

Также известно, что будут продаваться офисы в Никосии и несколько помещений в Касабланке. Самый крупный объект — гостиница для проживания экипажей в японском городе Томисато площадью 4800 кв. м. Эта гостиница расположена всего в 15 км от аэропорта «Нарита» и является комплексом из нескольких зданий с бассейном, ресторанами и теннисным кортом. Данный объект был построен в 1989 году, но как сообщает авиаперевозчик, в настоящее время он находится в крайне неудовлетворительном состоянии. Менеджер компании говорит, что общая стоимость этой гостиницы без учета земельного участка, на котором она расположена, может составлять более 40 млн. долларов США.

«Ведомости» со ссылкой на источник также сообщают, что за последние пять лет компания «Аэрофлот» продала свою недвижимость в Панаме, Венесуэле, Монреале, Никосии, Мексике, Амстердаме и Копенгагене. По оценкам одного из участников торгов, общая стоимость всей проданной недвижимости может составлять около 50 млн. долларов США.







Статьи по теме:

Оставить комментарий