Аэропорт «Внуково» вынужден взять кредит на строительство терминала

В середине июля текущего года советом директоров открытого акционерного общества «Аэропорт Внуково» будет рассмотрен вопрос о том, чтобы привлечь для завершения строительных работ в новом терминале кредит в размере семи миллиардов рублей. Также руководство аэропорта займется решением проблемы с внутренними документами относительно мероприятий по снижению растрат на покупку работ, товаров и услуг предприятия. Также совет директоров должен избрать членов правления и определить размер их заработной платы.

По информации, полученной из пресс-службы аэропорта «Внуково», стало известно, что банковский кредит необходим для того, чтобы полностью завершить строительство и благополучно ввести в эксплуатацию новый терминал «А».

Немногим ранее в средствах массовой информации появились данные о том, что на территории аэропорта строится вторая очередь нового современного комплекса аэровокзала. Планируется, что сооружение будет введено в строй под конец текущего 2012-го года.

Общая площадь нового терминала составит 270 тысяч метров квадратных, реализация проекта по строительству объекта началась вначале 2006-го года. После ввода комплекса в эксплуатацию пропускная возможность терминала должна составить 20 миллионов пассажиров в год.

Напомним, что в 2011-м году аэропорт «Внуково» на тринадцать процентов снизил количество обслуживаемых пассажиров и по состоянию на сегодняшний день он пропускает 8,2 миллиона человек в год. Основным акционером предприятия является государство – в его собственности значится 74,7 процентов акций, а ОАО «Внуково-Инвест» - владелец 25-ю процентами.







Статьи по теме:

Оставить комментарий