АФК «Система» купит половину «Москапстроя»

sistemaОткрытое Акционерное Общество «Система» приняло решение о приобретении 51-го процента голосующих акций «Москапстроя» и 19-ти миллионов так называемых привилегированных акций, а это более чем половина уставного капитала компании.

Не так давно ФАС удовлетворила ходатайство «Системы» с просьбой выдачи разрешения на покупку половины голосующих и 19-ти миллионов привилегированных акций, что составляет больше половины уставного капитала «Москапстроя». Информация об этом была опубликована на официальном сайте ФАС.

Отметим, что Открытое Акционерное Общество «Москапстрой» является крупнейшим столичным предприятием, сферой деятельности которого является строительство и инжиниринг. Создана компания в 1957-м году, с тех пор она по праву считается основным техническим заказчиком в Москве. При участии предприятия было возведено 124 миллиона квадратных метров жилья, 200 корпусов медучреждений и 418 поликлиник, больше тысячи школ, около двух тысяч садиков, огромное количество магазинов, ресторанов, кафе и прочих развлекательных заведений. Также компания занимается строительством подземных коммуникаций и инженерных сетей, автомагистралей, транспортных развязок, мостов и прочих крупнейших объектов стратегического значения.

Создание АФК «Система» датировано 1993-м годом, компания является крупнейшим в Российской Федерации диверсифицированным холдингом, который объединяет в своем составе предприятия, занимающиеся добычей и переработкой нефти, а также организации, функционирующие в отрасли страхования, технологий, телекоммуникаций, торговли и недвижимости.







Статьи по теме:

Оставить комментарий