«Архангельское» не подлежит продаже

Руководство музея «Архангельское» доказало незаконность проведения аукциона по продаже земельного участка, который включён в зону усадьбы.

Земельный участок, на котором размещён музей-усадьба «Архангельское», не подлежит продаже, поскольку суд признал операцию незаконной. Федеральным арбитражным судом Московского округа подтверждено решение суда. При этом он отказал удовлетворить кассационные жалобы Минобороны. Об этом сообщает РАПС. Прекращено производство согласно их жалобам.

Ответчиком по иску является Министерство обороны и ООО «Градострой». В иске музей «Архангельское» просил о признании недействительности договора купли-продажи.

Напомним, что летом прошлого года в аукционе по продаже земли площадью 21 гектар выиграла компания «Градострой». Стоимость расположенного рядом с музеем участка составила, согласно итогам аукциона, 760, 490 миллионов рублей. В соответствии с аукционными документами, земельный участок продали с некоторыми обременениями.

В процессе заседания кассационной инстанции военные обратились к суду с просьбой об отказе удовлетворить требования музея «Архангельское». К тому же кассационные жалобы направили компании, которые арендуют участки рядом с музеем-усадьбой. Судом прекращено производство из-за жалоб.

Арбитражным судом Московской области удовлетворён иск музея-усадьбы весной текущего года. Аукцион по продаже земли признан незаконным. В соответствии с итоговыми документами, этот земельный участок, являющийся историческим объектом, не может быть частной собственностью, что означает невозможность его продажи.

На данный момент подмосковным арбитражем «Градострою» запрещено распоряжаться участком земли музея-усадьбы «Архангельского».







Статьи по теме:

Оставить комментарий