«Арктику» в Мурманске реконструируют к концу 2013-го года

Реконструкция крупнейшего в Мурманске отеля «Арктика» будет завершена только к декабрю 2013-го года, на нее потратят не менее 1,4 миллиарда российских рублей. Информация об этом была получена от городского главы Алексея Веллера.

«Арктика» является настоящей визитной карточкой города, правда, с 2007-го года гостиница не работает, так как ее закрыли за несоответствие здания требованиям пожарной безопасности. Несколько лет кряду самое высокое сооружение Мурманска было «законсервировано» и портило своим видом центральную площадь областного центра.

50 процентов акций отеля находится в руках Мурманских городских властей, вторая половина является собственностью группы компаний «Azimut Hotels» - известного в России отельера.

В апреле текущего года владельцы гостиницы выбрали генерального подрядчика реконструкционных мероприятий, коим стало Закрытое Акционерное Общество «РД Констракшн менеджмент». Оно взяло на себя выполнение ремонтных работ на площади в 35 тысяч метров квадратных. Уже до конца года подрядчик должен полностью закончить работы по реставрации фасадов, а также поменять окна во всем строении и отремонтировать отопительную систему.

Ремонтируют «Арктику» на средства частных инвесторов, которые пекутся сохранением исторического облика их родного города. Господин Веллер сообщил также о том, что к концу текущего года в Мурманске появится современный деловой центр и гостиничный комплекс, а в результате масштабной реконструкции удастся сохранить знаменитую площадь «Пять углов».







Статьи по теме:

Оставить комментарий