Аренда коммерческой недвижимости в Москве в наступившем году

Аренда коммерческой недвижимости в Москве в наступившем годуВ 2010 году ожидается значительное увеличение уровня арендных ставок на коммерческую недвижимость в столице.
Так аналитики компании “Миэльл-Коммерческая недвижимость” предупреждают, что арендная ставка на торговые площади возрастет в 2010 году на 12%, аренда офисных площадей подорожает на 7-10%, а складские площади обойдутся на 2-3% дороже. Аренда готовых офисных помещений класса А и В в Москве уже в первом квартале года увеличится до 700 и 410 долларов за один квадратный метр соответственно. Аренда строящихся офисов в офисных центрах, а также помещения без внутренней отделки предположительно будет сокращаться, как и в предыдущий год.

Арендная ставка на складские помещения класса А и В останутся в первом квартале такими же, как и в 2009 году, то есть 110-115 долларов за один квадратный метр площади класса А, и 90-100 долларов за квадратный метр площади класса В. Стабильность вызвана тем, что порядка 18-20% складских площадей столицы не используются. К концу года специалисты ожидают рост арендной платы за использование складских площадей лишь на 2-3 процента.







Статьи по теме:

Оставить комментарий