Арбитражный суд признал банкротом генподрядчика реконструкции Большого театра

bolshoy-tatrМосковский арбитражный суд открыл производство сроком на полгода в отношении ЗАО "СУИпроект", которое было генеральным подрядчиком реконструкции Большого театра, сообщили РАПСИ в столичном суде.

Конкурсным управляющим было решено назначить Максима Михайлиди, который ранее управлял компанией. Согласно отчету Максима Михайлиди, в реестр требований кредиторов фирмы включены требования всех кредиторов на общую сумму 778 миллионов рублей.

Арбитраж 23 сентября прошлого года ввел в компании внешнее управление. Должник в свою очередь подал в суд заявление об утверждении мирового соглашения, которое было заключено на собрании кредиторов. Но некоторые кредиторы, в том числе и представитель Газинвестбанка, возразили против его утверждения. 6 ноября суд прекратил производство по заявлению "СУИпроект" об утверждении «мировой» по делу о банкротстве компании.

Реконструкцией здания театра до этого занималась компания "СУИпроект", но в январе 2012 года компания продала контрольный пакет акций. Известно, что близкое к "СУИПроекту" ООО "Вектор" готово взять на себя все долговые обязательства. За ООО "Вектор" могут стоять новые владельцы генподрядчика.

Источник, близкий к "СУИпроекту", сообщает, что общая сумма долгов компании превышает на сегодняшний день 200 миллионов рублей. При этом отмечается, что эта сумма крайне незначительна по сравнению с общей стоимостью реконструкции Большого театра. В прошлом году сообщалось, что реконструкция исторического здания в центре столицы обойдется в 24 миллиарда рублей. На сценическое оборудование уйдет 6 миллиардов рублей, а на производственно-складской комплекс – 5,5 миллиарда. Таким образом, можно подсчитать, что общая стоимость строительных работ по всему комплексу зданий ГАБТа составляет не менее 35 миллиардов рублей.







Статьи по теме:

Оставить комментарий