Арабские строители через два года уйдут под воду

Завершение строительства подводного отеля "Гидрополис" (Hydropolis) в Дубае откладывается на два года, сообщает интернет-издание gizmag.com. Ранее открытие "Гидрополиса" намечалось на декабрь 2007 года.

Инвестиции в "Гидрополис", состоящий из наземной и подводной частей, превышают 600 миллионов долларов. Над водой разместятся помещения для персонала, лаборатория по исследованию морских глубин, конференц-зал, парковка и даже кабинет пластической хирургии.

В подводную часть, где расположатся 220 номеров, можно будет попасть через полукилометровый тоннель. Бесшумный поезд доставит постояльцев "Гидрополиса" на 20-метровую глубину. Как уточняет издание, стоимость проживания в гостинице составит 5500 долларов за ночь.

В "Гидрополисе" будут установлены уникальные системы обеспечения безопасности. Отель разделен на несколько автономных отсеков, которые в случае опасности будут перекрываться водонепроницаемыми дверями. Для противостояния возможной атаке террористов комплекс будет оборудован собственной противоракетной системой обороны.

Это не первый в мире проект гостиницы под водой. Еще раньше "Гидрополиса" на Фиджи должен открыться еще один подводный отель - "Загадочный остров Посейдона" (Poseidon Mystery Island) стоимостью 105 миллионов долларов. Также планируется строительство подводного отеля Songjiang в бывшем карьере недалеко от Шанхая.







Статьи по теме:

Оставить комментарий